Antipasti / Aperitivi
L’antipasto è una delle portate più variabili in un pranzo. Può presentare portate leggere, da abbinare a birre leggere e poco corpose, o portate impegnative, da abbinare a birre ad alta carbonazione o più alcoliche (senza esagerare), per permettere l’effetto ‘pulizia’ in bocca. In generale non vanno servite birre abboccate, che potrebbero chiud...
L’antipasto è una delle portate più variabili in un pranzo. Può presentare portate leggere, da abbinare a birre leggere e poco corpose, o portate impegnative, da abbinare a birre ad alta carbonazione o più alcoliche (senza esagerare), per permettere l’effetto ‘pulizia’ in bocca. In generale non vanno servite birre abboccate, che potrebbero chiudere l’appetito, ma birre amare che, al contrario, stimolano l’appetito.
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Dissetanti
Nel caso si voglia servire un aperitivo dissetante, magari in un periodo estivo, vi consigliamo una birra non molto alcolica, con poco corpo e molto beverina come le Pils, le Helles, le Blanche, le Bitter o le Saison.
Prosciutto
Per un abbinamento ad un piatto di prosciutto cotto o crudo (non troppo stagionato) vi consigliamo una Münchener.
Salame
L’abbinamento che riteniamo ideale per un antipasto con salami grassi o piccanti è una birra dal gusto forte e dal colore scuro come le Bock, le Dunkel, le Schwarzbier
Pancetta / Speck
Per salumi affumicati, come lo speck o la pancetta, riteniamo giusto servire una birra dal sapore analogo come le Rauchbier (affumicate) od una Brown Ale.
Ostriche
Tradizionalmente le ostriche, od in genere i molluschi in guscio di mare, vengono servite e degustate con abbinamento per contrasto con le Porter o le Dry Stout.
Insalata di Mare
Insalate di mare delicate, con predominanza di crostacei e molluschi, in genere consigliamo di accompagnarle con una birra profumata, che non copra i sapori, come le Blanche. Nel caso siano a predominanza di pesce con delle Pils o delle Bitter Ale.
Salmone
Il salmone, ed in genere i pesci più grassi, riteniamo debba essere accompagnato da birre chiare, più corpose e più alcoliche come le Blond o le Belgian Ale, per permettere una pulizia del palato ad ogni sorso.
Salmone Affumicato
Il salmone affumicato vi consigliamo di servirlo con una birra coerente con l’affumicato come le Rauchbier, le Brown Ale o le Scotch Ale