Secondi Piatti
L’abbinamento con il secondo piatto lo consideriamo il più importante, ma anche il più difficile da effettuare. Spesso un abbinamento ‘perfetto’ può essere condizionato da un condimento, un contorno o da una salsa troppo forte che potrebbe compromettere la nostra scelta. Cercate di valutare bene a cosa è accostato il piatto principale e di bilan...
L’abbinamento con il secondo piatto lo consideriamo il più importante, ma anche il più difficile da effettuare. Spesso un abbinamento ‘perfetto’ può essere condizionato da un condimento, un contorno o da una salsa troppo forte che potrebbe compromettere la nostra scelta. Cercate di valutare bene a cosa è accostato il piatto principale e di bilanciare bene l’intensità del sapore del piatto con l’intensità del sapore della birra. In generale, vi consigliamo di tenere in considerazione le birre inglesi/americane per gli abbinamenti con le carni, le birre leggere per gli abbinamenti con il pesce e le birre scure belghe per quelli con i formaggi.
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Carne
Le portate di carne variano molto al seconda del tipo di carne, del metodo di cottura e del condimento.
Pesce
L’abbinamento pesce-birra, nonostante in Italia sia considerato quasi un sacrilegio, funziona e funziona molto bene! In genere una normale Pils va benissimo con il pesce, perché non copre il sapore ma lo risalta. Tuttavia si possono fare anche altri abbinamenti: ad esempio accostare le Blanche a piatti delicati oppure abbinare per contrasto birre piene come le Porter o le Dry Stout alle ostriche od a pesci importanti.
Formaggio
L’abbinamento birra e formaggio è molto più semplice di quanto si possa pensare. La maggior parte delle birre trappiste o d’abbazia si sposa perfettamente con i diversi tipi di formaggio.