Il bicchiere giusto

Ogni birra dovrebbe essere servita con il suo bicchiere, per permettere di gustare al meglio il prodotto. In generale, birre molto delicate come le Pils o le Weisse vanno servite in bicchieri stretti, per permettere alla schiuma di proteggere la birra con più facilità. Birre molto complesse come le Dubbel, Quadrupel o le Barley wine andrebbero servite in bicchieri ampi, in modo da percepire gli aromi durante la degustazione.

Calice a tulipano bassoCalice a tulipano basso

Bicchiere adatto per la bevuta di birre molto complesse. Il calice basso permette al calore delle mani di scaldare al meglio il bicchiere, mentre la struttura permette di invitare gli aromi al naso.

Ideale per:

  • Strong Ale
  • Quadrupel
  • Strong Dark Ale
  • Imperial IPA
  • Double IPA
  • Imperial Stout
  • Barleywine
  • Doppelbock

 

Calice a tulipano grandeCalice a tulipano grande

Bicchiere adatto per intrappolare gli aromi e dirigerli al naso durante la bevuta. Le versioni svasate permettono di far sentire meglio il dolce sulla punta della lingua.

Ideale per:

  • Tripel
  • Saison
  • Lambic
  • Kriek
  • Red Ale

 

 

Coppa con steloCoppa con Stelo

Bicchiere ad ampia bocca utilizzato principalmente per le Dubbel. Spesso abbinato ai cofanetti di birre belghe con il nome dell’Abbazia.

Ideale per:

  • Dubbel

 

 

 

Pinta Imperiale 'Nonick'Pinta Imperiale Nonick

La classica pinta inglese con le due incurvature per facilitarne la presa. Adatta per grandi bevute,  penalizza  la resa degli aromi.

Ideale per:

  • Pale Ale
  • Bitter
  • India Pale Ale
  • Brown Ale
  • Porter
  • American Pale Ale
  • Stout

 

Pinta Americana 'Shaker'Pinta Imperiale Shaker

Ampio boccale americano molto semplice che facilita la bevuta ma penalizza gli aromi.

Ideale per:

  • Lager Americane
  • American Pale Ale
  • Ale Americane in genere
  • Red Ale
  • Strong Lager

 

 

Pinta Imperiale Irlandese